韓式燒烤醃肉汁

這個食譜是從奧勒崗州牛肉協會找到的,安琪拉不知道這個醃肉汁,算不算是真的道地韓國口味,但是試過多次並稍微調整之後,覺得味道還真的很不錯哦!

材料

* 1/2 杯醬油
* 1/2 至 3/4 杯黃砂糖
* 1/4 杯白醋
* 1/4 杯水
* 2 湯匙麻油
* 1/2 湯匙薑末
* 1/2 湯匙蒜末
* 1/2 湯匙蔥花
* 1 茶匙紅辣椒碎 (Red Pepper Flakes)


作法

把所有材料混合均勻即可。

用調好的醃肉汁將牛小排醃 4 小時以上,再用煎或燒烤的方式,把牛小排烹調至喜好的熟度,最後再灑上炒香的白芝麻粒和蔥花即可。

註1:可準備一個乾淨的有蓋玻璃瓶,把全部材料放入搖晃均勻,需要用多少量就直接倒出,剩餘的調味汁就可密封冷藏,數天內儘快用完。安琪拉覺得用這個混合的調味汁來涼拌也很不錯,但如果要生食就請注意衛生哦!
註2:因為醃肉汁中加了較多的糖,所以煎的時候請注意火候,太大火很容易就會焦黑一片哦!
註3:在中國超市可以買到粗細不同的韓式辣椒粉,建議可以用粗的韓式辣椒粉,醃肉汁除了有辣味之外,更添加一股辣椒香氣。
註4:更多烹飪資訊請參考小幫手。

沒有留言: