手工燒賣皮

如果無法準備現成的燒賣皮,不妨試試這個手工燒賣皮,做出來的燒賣皮很有彈性哦!另外如果家有方便的 Pasta Machine (見附圖) ,就更容易做出厚度平均的燒賣皮。

材料

* 1 又 1/3 杯All-purpose麵粉 (中筋麵粉)
* 1 茶匙鹽
* 1 個蛋
* 1/4 杯冷水


作法

在碗中先加入麵粉及鹽攪拌均勻,淋入打散的蛋汁及水,用叉子或筷子攪拌成麵糰。在板子上略撒乾粉,把攪拌好的麵糰揉至光滑不黏手,約 5 分鐘左右;如果麵糰太黏,可在表面略撒少許乾粉,比較容易揉成光滑麵糰。將揉好的麵糰用保鮮膜包好,靜置 20 至 30 分鐘讓麵糰略為鬆弛。

把麵糰分成兩半,桿成薄片(約 1/16 吋厚) ,再用切模切成 3 吋直徑的圓片;如果是用 Pasta Machine 來桿麵糰,就分成四等份按照使用說明桿成薄片,再把桿好的薄片切成圓片。

註1:燒賣皮要儘量桿薄一點,蒸出來的燒賣口感才會好吃,如果無法桿得非常薄,就還是以現成燒賣皮為佳。
註2:更多烹飪資訊請參考小幫手。

中式料理的調味料和配料份量,可以視口味鹹淡和喜好來酌量加入。所以安琪拉提供的材料和做法,只是提供大家一個參考,建議大家可依各人口味來搭配。請記得先少放一些調味料,等試了鹹淡之後再加。有空試試看這些食譜,你也可以做出自己的拿手家常菜。

沒有留言: