玉米鮪魚巧達湯


這道名為 Chowder的濃湯,一般都是用牛奶或鮮奶油為基本材料,配上海鮮或蔬菜燴煮而成的。比較講究的做法是用各式的新鮮海鮮為材料,但這個食譜是比較簡便的做法,同樣也可以喝到濃濃的熱湯。

材料

* 2 湯匙純奶油
* 1/2 杯西洋芹菜片
* 1/2 杯杯洋蔥丁
* 3/4 杯紅蘿蔔丁
* 2 至 3 湯匙All-purpose麵粉 (中筋麵粉)
* 1 茶匙義大利乾香料 (Italian Seasoning)
* 1 罐甜玉米醬
* 2 杯牛奶
* 1 罐 12 盎司的罐裝鮪魚
* 1 杯雞高湯

作法

先濾乾罐裝鮪魚的汁液,並把鮪魚搗成薄片備用。在鍋中加熱融化奶油,加入西洋芹菜、洋蔥和紅蘿蔔炒軟,接著再加入麵粉和義大利香料略炒,最後加入玉米醬、牛奶、水、鮪魚和高湯,用中火煮到熱透即可。

註1:要用中小火來煮,不要用大火煮至沸騰,還要經常攪拌麵粉才不會結塊。喜歡喝濃一點就加多一點麵粉,如果不喜歡喝太濃,就少放 1 湯匙麵粉。攪拌時可利用打蛋器,會更容易攪拌均勻。
註2:超市常見的罐裝鮪魚口感可分兩大類:一種是外形較完整的塊狀 (Solid White ) ,另一種肉質較碎的 (Chuck Light) ,又各有油浸及水浸兩種保存方式。用完整塊狀的罐裝鮪魚來煮口感較好,鮪魚不要搗得太碎,更感覺湯濃料多哦!可將玉米醬的量減半改成玉米粒,湯會呈現另一種不同的口感。
註3:更多烹飪資訊請參考小幫手。

沒有留言: