咖哩胡蘿蔔濃湯


在美國超市買到的胡蘿蔔,樣子多是細細長長的,表皮也比較薄;顏色漂亮的胡蘿蔔,料理方式可多著哦!除了可以切成條狀沾各式醬料 (Dip) 生食之外,也可以用炒的方式來料理,或是和其他材料一起燉煮,當然也可以用胡蘿蔔為主要材料,煮一鍋簡單又美味的濃湯。

材料

* 1 磅胡蘿蔔
* 1/2 杯洋蔥丁
* 1 湯匙咖哩粉 (或視各人口味而調整)
* 1 杯雞高湯
* 1/2 湯匙新鮮薑末 或 1/2 茶匙薑粉 (Ground Ginger)
* 2 杯水
* 1/2 杯無甜椰奶 (Coconut Milk)
* 1 湯匙香菜末
* 適量鹽和黑胡椒粉

作法

先把胡蘿蔔洗淨削皮,並切成 1 吋厚的圓片。在鍋中加入胡蘿蔔片、洋蔥丁、咖哩粉、高湯、水和薑等材料,用中大火加熱至沸騰後,轉成中小火加蓋燜至胡蘿蔔熟軟,約 20 至 25 分鐘。

等煮好的湯略為冷卻後,用果汁機或食物處理機把所有材料打成糊狀,再倒回原鍋中加入椰奶和香菜末,用中火熱透後即可享用。

註1:可選擇任何口味的咖哩粉,但如果選擇有辣味的咖哩粉,請酌量免得因湯久煮而太辣。
註2:椰奶使用前要先攪拌均勻,因為椰奶會沈澱。
註3:如果不喜歡太濃稠的口感,可將胡蘿蔔的量斟酌減少。
註4:如果果汁機可以直接放入熱湯,請記得留個讓蒸氣出去的孔,如果果汁機不能直接加入熱湯,就等湯涼再用果汁機打勻。
註5:更多烹飪資訊請參考小幫手。

沒有留言: