小廚房常用烤具


西式烘焙少不了要準備各式大小的烤具,在這裡介紹安琪拉常用的基本烤具: (實際照片請參考 常用烤具 )

方形及長方形烤盤 (Square & Retangular Baking Pan)
常用的方形烤盤尺寸為 8 吋及 9 吋,而長方形烤盤尺寸為 9 x 13 吋及 7 X 12 1/2 吋,材質包括耐熱玻璃及一般鋁製。

圓形烤盤 (Round Baking Pan)
常用的圓形烤盤尺寸為 8 吋及 9 吋,及附有活動彈簧的 Springform 烤盤,材質包括一般鋁製及不沾表面處理。

長條烤盤 ( Loaf Pan)
常用的尺寸是 8 x 4 吋和 9 x 5 吋,及數個迷你型烤盤,材質包括耐熱玻璃、一般鋁製及不沾表面處理。

杯形烤盤 (Muffin Pan)
常用的烤盤為直徑 2 1/2 吋標準大小,常見形式為六或十二個一組,另外直徑約 1 吋的迷你烤模,材質包括一般鋁製及不沾表面處理。

中空烤盤 (Tube Pan)
常用的烤盤為 10 吋的中空圓形烤盤,附有活動底部方便脫模,而中空花形烤盤為 12 杯容量,材質為不沾表面處理。

派盤及塔盤 (Pie Plate & Tart Pan )
常用的烤盤為直徑 9 吋圓形派盤,有深淺兩種不同形式,材質為耐熱玻璃。另有三個塔盤分別為 8 、 9 及 10 吋直徑。 

烤碗 (Custard Cup & Ramekin)
常用的烤碗容量為 6 盎司及 500 毫升兩種,材質為耐熱玻璃及康寧耐熱瓷。

淺平烤盤 (Jelly-roll Pan或 Cookie Sheet)
常用的烤盤尺寸為 9 x 13 吋、 10 x 15 及 11 x 17 吋,材質為不沾表面處理及一般鋁製。

沒有留言: