松子乳酪Orzo義大利麵



Orzo義大利麵的外形和米粒很相似,常見的烹調方式是加入湯中,但試試這個不一樣的作法,看起來感覺有點像炒飯,但脆脆的松子和有彈性的義大利麵,卻又有另一種口感及風味哦!

材料

* 1 又 1/2 杯未煮過的Orzo義大利麵
* 1 杯蔥花
* 1/2 杯新鮮或罐裝蕃茄丁
* 1/3 杯松子 (Pine Nuts)
* 1 又 1/2 湯匙純奶油
* 1/4 茶匙 匈牙利紅椒粉 (Paprika)
* 1/4 茶匙洋蔥粉
* 1/4 茶匙大蒜粉
* 1/2 茶匙鹽
* 1/4 茶匙黑胡椒粉
* 1 杯磨碎的帕馬森乳酪 (Parmesan Cheese)


作法

Orzo義大利麵依包裝上指示,烹煮至八分熟後濾出,用冷水略為衝過防止黏在一起,濾乾後置一旁備用。

將松子先加入不放油的平底鍋中,以中小火乾炒 2 至 4 分鍾,並請經常翻動注意不要炒焦松子。待松子炒至表面呈金黃色時,放入奶油加熱至融化,再加入蔥花、蕃茄丁及所有調味香料,繼續拌炒 2 至 3 分鍾。

接著再把預先煮好的義大利麵加入,和鍋中材料翻炒均勻,加熱至義大利麵熱透,並至理想的軟度,最後倒入乳酪拌至融化,即可盛起並趁熱食用。

註1:松子含有相當高的營養價值,但是一般的零售價格較貴,安琪拉所使用的松子,是在Costco量販店購買,雖然包裝較大,但價格及品質都很不錯,開封后將未使用的松子冷凍保存,一樣可以有很好的風味,但要注意包裝一定要密封,才不會吸收冷凍庫中的味道。
註2:更多烹飪資訊請參考小幫手。

2 則留言:

匿名 提到...

另一種義大利麵的烹調。
給我很新鮮的感覺!
有空一定要賞識做做看。
謝謝安琪拉!

安琪拉的小天地 提到...

歡迎你有空試試哦!