青蔥薯泥餅


用馬鈴薯泥和麵粉配上青蔥調味,做出了這個清香爽口的洋芋餅,適合當成早午餐的選擇。

材料

* 2 又 1/2 杯馬鈴薯泥
* 2 湯匙融化的純奶油
* 3 湯匙蔥末
* 1/2 茶匙鹽
* 1/2 茶匙黑胡椒粉  
* 2 個蛋
* 1 杯All-purpose麵粉 (中筋麵粉)
* 1/2 茶匙泡打粉 (Baking Powder)
* 各 1 茶匙蔬菜油及純奶油


作法

先將麵粉及泡打粉混合均勻,並將蛋在碗中打散備用。

在大碗中將薯泥、融化的奶油、蔥末、鹽及黑胡椒拌勻,再加入蛋汁攪拌均勻,最後加入乾粉材料一起拌成糰。

先拌好的麵糰分成兩份,將其壓平成 1/2 吋厚的圓餅狀,再切成六等份。在鍋中以中小火加熱蔬菜油及奶油,再把切好的洋芋餅入鍋每面約煎 4 分鐘至金黃色,即可趁熱食用。

註1:將馬鈴薯外皮刷洗乾淨,以叉子在表面刺些洞,再將其連皮煮熟或蒸熟,趁熱去掉外皮再壓成洋芋泥。
註2:馬鈴薯一定要煮至完全熟透,壓出來的洋芋泥才會膨鬆均勻,而且馬鈴薯的品質也會影響洋芋泥的口感。
註3:更多烹飪資訊請參考小幫手。

2 則留言:

雜頭翁 提到...

你好 我試做了你的青蔥芋餅 很好吃 感謝你的分享! 可是我做出來的型狀很醜 因為我在壓扁成圓餅狀後要分塊煎之前 餅就黏在盤子裏了.. 請問是應該要撒一些麵粉在盤子裏才可以完整的取出一塊塊的待煎芋餅嗎 ?
謝謝你

安琪拉的小天地 提到...

如果是將洋芋去皮切塊煮熟再壓泥,洋芋中的水份較多,混合出來的餅糰就會較濕黏。所以在整型前可先將餅糰冷藏至容易操作的硬度,並可略撒手粉防沾黏(但粉不要撒太多)。歡迎你有空再試試哦!