香料檸檬烤雞翅

這個有著地中海風味的烤雞翅,很適合當成夏天的開胃前餐(appetizer)。因為陽台上的馬郁蘭(marjoram)實在長得太多了,所以採了一些配上也長得很茂盛的迷迭香(rosemary),再加上檸檬、大蒜、橄欖油等材料,做了這道很簡單的烤雞翅。

準備約2磅的雞翅(不含翅尖),將馬郁蘭、迷迭香和兩瓣大蒜切碎,香料的量可隨意,我大約各準備1~2湯匙吧!將檸檬外皮磨下再搾汁備用。

在碗中加入3湯匙檸檬汁和4湯匙橄欖油略為攪拌,再加入檸檬皮、切碎的香料及適量的鹽和黑胡椒,將醃汁攪拌均勻後倒在雞翅上,拌均勻後置於冰箱冷藏入味,中途可以再翻拌數次使其更均勻入味,我醃了大約半天的時間。

將烤箱預熱至230゚C/ 450゚,在烤盤上舖一層鋁箔紙並抹油,再把醃好的雞翅單層排上,先將雞皮部份朝下,入烤箱烤15分鐘後,翻面再烤15~20分鐘,烤至熟透且表面金黃即可,可趁微溫食用或當成冷盤開胃菜。 

沒有留言: