美式巧克力豆餅乾



巧克力豆餅乾 (Chocolate Chips Cookie) 在美國糕餅舖,是很受歡迎的餅乾之一。一般店裡賣的現烤餅乾,都是做成稍微大一點的圓形 (約直徑 2 至 3 吋) 。其實在家裡也可以做出像店裡一樣的大圓餅乾,只要將一湯匙或一茶匙量的量匙,換成四分之一杯平的量匙即可。可以試試在家裡做出和糕餅舖一樣的好吃餅乾哦!

材料

* 1/2 杯軟化的無鹽奶油
* 1/2 杯非氫化酥油 (Shortening)
* 1 杯黃砂糖
* 1/2 杯白砂糖
* 1/2 茶匙小蘇打粉 (Baking Soda)
* 1 茶匙純香草精 (Vanilla Extract)
* 2 個蛋
* 2 又 1/2 杯All-purpose麵粉 (中筋麵粉)
* 2 杯半甜巧克力豆 (Semisweet Chocolate Chips)
* 1 又 1/2 杯切碎的核桃仁

作法

在混合碗中用電動攪拌器先攪拌奶油和酥油 30 秒,接著再加入小蘇打粉、白糖和黃砂糖,低速略為為攪拌至糖融入油中後,再轉成中高速攪拌至均勻鬆發。

加入蛋和香草精中速攪拌至均勻。

加入麵粉以手工或攪拌器低速攪拌均勻,不必過度攪拌。

最後再拌入巧克力仁和核桃拌均勻。

用平的圓形量匙 ( 1茶匙量) 挖等量的麵糰,排在舖了烤盤紙的大烤盤上。

入預熱至華氏 375 度 (攝氏 190 度) 好的烤箱烤 8 至 10 分鐘,或者餅乾表面和邊緣已呈淺淺的金黃色。從烤箱中取出烤盤放置 5 分鐘,再把餅乾移至冷卻架上使其完全冷卻。

註1:可選用不含反式脂肪 (Trans Fats) 的酥油。
註2:更多烹飪資訊請參考小幫手及小天地FB

2 則留言:

匿名 提到...

請問,若是用紅糖或是用冰糖可以嗎? 會有什麼差別?可以用沙拉油嗎?謝謝

安琪拉的小天地 提到...

你所說的紅糖是不是指在台灣也稱為黑糖的那一種呢?如果是的話,這種糖的特殊香味比較重,可能會搶去巧克力的味道,不過你也可以試試,說不定會有意想不到的風味!冰糖的顆粒太粗,不容易和奶油攪拌均勻,並不適合用來當成糖類材料,所以白砂糖是比較適合的糖類。
沙拉油是液態油脂,拌合麵糰會很濕潤,而且一遇熱麵糰就會向外延展,烤出來的餅乾會變成平平扁扁,油脂也會滲出餅乾表面,做出來的成品會和用純奶油做出來的有些差別。