紐奧良綜合香料

Creole和Cajun料理是紐奧良的代表,而香料則是這兩大料理絕對少不了的重要元素。超市的香料貨架上可以找到各種不同品牌的Creole seasoning或是Cajun seasoning,但我很少買配好的現成香料,原因是其中的鹽量我無法控制,所以我喜歡用家裡香料櫃裡的香料,自己來配香料。

這個紐奧良名廚Emeril Lagasse的配方~http://www.emerils.com/recipe/14/ 是我用了很多年的食譜,因為所需材料都是家裡常備的香料,隨時混合一瓶在廚房,除了煮紐奧良風味料理時可以用得著,拿來當成醃肉的香料也很不錯,我就常用它來當成烤雞的醃肉香料。

我在混合香料時會先省略鹽的部份,視料理所需再酌量加入,香料葉用手掌略為搓揉,使香氣更容易釋出,黑胡椒則一定是現磨,將所有材料倒入瓶中,使用前再搖晃均勻。

安琪拉的小天地Facebook

沒有留言: