全雞胸處理方式

在台灣雞胸肉的肉質和雞腿相比,因為口感比較乾澀,是比較不受大家青睞的部位。但在美國超市賣的去皮去骨雞胸肉,因為屬於健康的白肉,所以價格就比雞腿肉高了許多。

比較喜歡買整個雞胸,一來價錢比較便宜,二來可以做較多變化的料理,通常一盒五個雞胸,只需花不到30分鐘的時間,就能變出三種不同的食材哦!

照片中左上角就是整個帶骨雞胸,用刀沿著骨肉之間輕輕劃開,雞肉的肉質很軟,很容易就能把背面骨頭和肉分開,右上角就是取下來的雞骨,可以用來熬雞高湯。片下來的雞胸肉有兩個部份,整片的雞胸和雞肋條(chicken tenders),那長條狀的雞肉用手就可以撕下來,這個部位的肉質比起整片的雞胸軟嫩很多,我常用它來做chicken fingers或炸雞塊,超市也有單賣這個部份,價錢比去皮去骨的雞胸更高。


花一點點時間就可以把最便宜的全雞胸,變出三種部位的食材來料理,在這個物價一直上漲的時候,也是一個省錢的好方法。要注意的是雞肉的生菌很容易致病,所以要小心不要污染到別的食物,最好特別準備生肉專用的砧板,處理雞肉後一定要徹底清潔有碰過雞肉的器具,水槽也一定要洗淨,沖洗砧板時水不要開太大,避免水花濺到水槽外造成污染。


安琪拉的小天地Facebook

沒有留言: