烤馬鈴薯塊

馬鈴薯本身雖然沒有什麼特別的味道,但也是因為這特點,馬鈴薯可以做成各種不同的料理。我最常用這個烤馬鈴薯塊來搭配西式主餐,材料做法都很簡單,但卻可以因用了不同的調味料,而有不同風味的馬鈴薯塊。

馬鈴薯去皮或不去皮(視所用品種決定)後再切成塊狀,大小要盡量相近,煮沸一鍋水將馬鈴薯塊加入煮2分鐘,濾去水份再用布將水份擦乾。


在大碗中加入適量油及香料混合均勻,再將薯塊倒入翻拌至表面均勻沾上調味料油,油的量不需多,香料的部份可視喜好加入,像照片中的薯塊我加了芥末籽醬、烏斯特郡醬油、黑胡椒及鹽,有時我就看家裡有什麼配好的綜合香料,或是視主餐的味道來搭配。

將拌好的薯塊平舖在抹了油的烤盤上,放入預熱至205゚C/ 400゚F的烤箱中,烤30~40分鐘至中央熟透,且表面呈金黃色澤即可,中途需翻面一次,烤好的薯塊可趁熱搭配主菜一起食用。


安琪拉的小天地Facebook

沒有留言: