紐約辣雞翅(一)


相信去過美式餐廳的朋友,一定都吃過紐約辣雞翅 (Buffalo Chicken Wing) 吧!這也是安琪拉去餐廳最常點的開胃前菜。這道前菜最早開始出現是在 1964 年,紐約水牛城 (Buffalo,NY) 的酒吧和小館,也是這道菜名稱的由來;現在因為這道開胃前菜已成為全美國最受歡迎的前菜之一,所以不管在那一州都可以吃到不同做法的 Buffalo Wing 。介紹一個簡單又美味的做法,可以在家試試看!

材料

* 12 個全雞翅 (去掉翅尖)
* 適量炸油
* 4 湯匙純奶油
* 1 湯匙白醋
* 2 至 5 湯匙的美式辣醬 (Hot Sauce)
* 適量鹽和黑胡椒

作法

先將雞翅從關節處分成二節,洗淨並拭乾水份。炸油燒熱至華氏 350 度(攝氏 175 度),將雞翅分批炸 10 分鐘或至表面呈金黃色,全部炸好後把鍋中炸油倒出。

在原鍋中融化奶油,再加入白醋和辣醬,適量加入鹽和黑胡椒粉調味,最後再把炸好的雞翅放入醬中,以小火上加熱拌均勻,加熱愈久辣味愈重。

註1:一般美式Hot Sauce 是以醋和紅辣椒製成,味道不算太辣但酸味較重,而且顏色非常紅艷美麗;可用辣味較重的 Tabasco Sauce ,替換部份的一般美式辣醬。
註2:更多烹飪資訊請參考小幫手。

沒有留言: