義式蕃茄青豆



外形細長的翠綠青豆 (Green Bean) ,是美式超市很常見的蔬菜之一。可以用來清炒、或水煮後再涼拌,試試這個義式口味的料理方式吧!

材料

* 1 杯罐頭碎蕃茄 (Crushed Tomato) 連同汁液
* 1 磅青豆 (Green Bean)
* 2 湯匙特純橄欖油
* 1/2 杯洋蔥丁
* 3 瓣大蒜切碎
* 1 湯匙紅酒醋 (Red Wine Vinegar)
* 1 茶匙乾羅勒香料 (Basil)
* 適量鹽和黑胡椒


作法

將青豆洗淨並摘去較老的部份,折成適中的長度 (約 1 至 1 又 1/2 吋長) 。在鍋中加熱橄欖油,先將洋蔥丁炒至透明且香味釋出,接著再加入大蒜、青豆略為拌炒,最後加入蕃茄煮至沸騰,轉成中小火再加入紅酒醋和羅勒香料,加蓋燜至喜好的熟軟度,並經常翻拌均勻,起鍋後加入適量的鹽和黑胡椒調味即可。

註1:如果用新鮮蕃茄丁,可以略加一些高湯,用湯汁燜煮青豆至熟軟。青豆不要煮得太軟,口感會不太好。
註2:如用超市己切成小段的冷凍青豆或罐裝青豆做為材料,就請斟酌縮短烹煮時間。超市有時可見另一種較細長的青豆 (French Green Bean),口感會比一般青豆來得好。
註3:更多烹飪資訊請參考小幫手。

沒有留言: