青花椰菜濃湯


花椰菜濃湯在西式濃湯中很常見,通常的做法是把濃湯煮好,略為放涼後用果汁機打成糊狀再加熱,就成了帶有漂亮綠色的濃湯了。不過安琪拉比較喜歡,有完整花椰菜的濃湯,除了可以喝到香香濃濃的熱湯,表面還浮著一朵朵綠色花椰菜。試試這個做法很簡單的湯食譜,可以喝到美味又好看的濃湯哦!

材料

* 2 杯雞高湯
* 1/2 杯水
* 1/2 杯牛奶
* 1/4 杯麵粉
* 1/4 杯磨碎的切達乳酪 (Cheddar Cheese)
* 1 湯匙切碎的洋蔥
* 2 杯新鮮的綠色花椰菜,只用上面花的部份並分成小朵
* 適量的鹽和黑胡椒粉

作法

在湯鍋中先混合高湯、水、牛奶、麵粉、乳酪和黑胡椒粉,攪拌均勻後以中大火加熱至沸騰,並請經常攪拌;接著放入切成小朵的花椰花和洋蔥碎,轉成中小火加蓋再燜 10 至 15 分鐘,或待花椰菜煮至喜好的熟軟度,同樣請經常攪拌;最後再加入適量的鹽調味即可享用。

註1:湯一煮至沸騰後請儘速轉小火,避免牛奶因過度加熱而凝結。
註2:更多烹飪資訊請參考小幫手。

沒有留言: