廚房小錦囊(三)

在這裡提供大家一些試過之後效果不錯的廚房小秘訣,大家可以在自己的小廚房試試看哦!

相信大家一定有碰上玻璃瓶蓋扭不開的時候,此時只要有一條寬邊的橡皮筋,或是數條橡皮筋集合在一起,套在瓶蓋上就可輕鬆解決煩惱。利用橡皮筋來增加摩擦力,就用不著在罐頭蓋上,用力敲敲打打,只要輕輕一扭就開了。

熱狗香腸是個很方便的速食,因為己經是熟食,所以食用前只要加熱即可,在這裡提供兩個方便的加熱方法:
第一個方法是如果一次加熱數量較多,可以先加熱一鍋水至沸騰,放入熱狗香腸後就離火,加蓋放置 10 分鐘就可以了。
另一個方法是先將熱狗香腸用牙籤刺幾個小洞,或輕輕在熱狗香腸表面劃幾刀,再夾入熱狗麵包中間。然後把麵包和熱狗香腸,用微波安全的廚房紙巾包起來,放入微波爐中以強火力,加熱 30 至 45 秒即可。

將長條蛋糕或長條的快速麵包 (Quick Bread) ,用保鮮膜包緊放置一個晚上,第二天再切就更容易切整齊,而且麵包的風味也更加濃郁了。

有時候買回來的梨或桃子尚未熟透,可以將未熟的水果放在一個牛皮紙袋中,折好袋口置於室溫下 1 至 3 天,隨時檢查是否已經熟透。如果已熟就儘快食用或放入冰箱冷藏。

如果要用軟化的奶油,而又忘記先從冰箱拿出來時,可以把奶油切成 1/2 吋厚的小塊,放入微波爐中以中弱火力加熱 20 秒,就可以快一點得到軟化的奶油。如果沒有微波爐的話,就把奶油切成薄片置於室溫,也可以加速奶油的軟化。不過用微波爐很容易過度加熱,奶油會過於軟化變成融化,所以最好還是以室溫來軟化。

做沙拉油醋調味汁 (Salad Dressing) 時,先將鹽和黑胡椒在醋中攪拌溶解,最後再加入橄欖油,因為鹽在油中不易溶解甚至還會結塊。

做馬鈴薯沙拉時,馬鈴薯最好連皮一起用小火煮熟,這樣才不會失去馬鈴薯的原味,小火煮更能添甘薯類食物的甜味。煮好趁熱較易剝皮,而待冷卻後再切塊才不易變形。

沒有留言: