香煎蛋汁土司


家中有吃不完的土司麵包,當過幾天再吃的時候,常常會覺得風味不如剛買時新鮮,這時候試試這個很簡單的傳統西式早餐- French Toast ,可以解決這個吃不完的問題。美式早餐的菜單上,一定少不了這個 French Toast ,關於這個傳統的美式早餐有個很有趣的故事,可以去看看 French Toast 的小故事

材料

* 2 個蛋
* 1/2 杯牛奶
* 1/2 茶匙香草精 (Vanilla Extract)
* 1/4茶匙鹽
* 6 片土司麵包
* 適量純奶油

作法

在容器中混合均勻蛋、牛奶、鹽和香草精,將土司麵包沾上一層蛋汁,並稍微濾掉多餘的蛋汁,再用奶油煎至兩面金黃即可,趁熱淋上楓糖漿、果醬,或是表面撒上一層糖粉。

註1:如果喜歡吃甜味,可以在蛋汁中加入適量的糖;也可以加一點點肉桂粉。還有如果想有點變化,可以把方形的土司麵包切成三角形再煎。也可在兩片蛋汁土司中間,趁熱夾上乳酪和火腿等,就把它當成一般土司來吃,而且更多了蛋的香味。
註2:更多烹飪資訊請參考小幫手。

沒有留言: