美式BBQ烤肉醬



美式超市可以買到各式口味的瓶裝 BBQ Sauce ,其實自己在家煮也很容易。Bar-B-Q 是最受大家喜愛的美式休閒活動之一,所以很多家庭都會有份所謂的 Secrect BBQ Sauce 食譜。在這裡和大家分享~安琪拉的 BBQ Sauce 食譜,大家可以自行增減材料,變成屬於自己的獨一無二的口味哦!


材料

* 1/2 杯蕃茄醬 (Ketchup)
* 2 湯匙細切的洋蔥末
* 2 湯匙醋 (白醋、紅酒醋或蘋果醋均可)
* 3 湯匙蜂蜜
* 1 湯匙黃砂糖
* 1 湯匙烏斯特郡醬油 (Worcestershire Sauce)
* 1 茶匙紅蕃椒粉 (Chili Powder)
* 1 瓣大蒜末
* 適量辣醬 (Hot Sauce 或 Tabasco Sauce )
* 3 湯匙水

作法

在小鍋中將所有材料混合均勻,中火加熱至沸騰後,轉小火繼續加熱 30 分鐘,並經常攪拌煮至適合的濃度即可。

註1:可將 1 湯匙的蜂蜜以糖蜜 (Molasses) 來替代 ,煮出來的烤肉醬的顏色會更深,也有不同的風味。
註2:更多烹飪資訊請參考小幫手。

沒有留言: