雞肉甜椒義大利麵沙拉


造型可愛的貝殼義大利麵,搭配雞肉、烤甜椒和其他蔬菜,再淋上用新鮮檸檬汁和特純橄欖油調成的醬汁,做成了這道輕食沙拉。可以搭配肉類主餐當成配菜食用,或是當成中午簡餐的選擇哦!

材料

2 杯煮熟的迷你貝殼義大利麵(Mini Shell Pasta)
1/3杯洋蔥丁
1 杯 燒烤甜椒
1/3 杯西洋芹菜丁
1 又 1/2 杯熟雞肉
2 湯匙現榨檸檬汁
5 湯匙特純橄欖油 (Extra Virgin Olive Oil)
1/2 茶匙鹽
2 湯匙新鮮義大利荷蘭芹 (Italian Parsley)

作法

按照包裝指示將貝殼麵煮熟但仍保有彈性,從鍋中濾出義大利麵後,用冷開水將表面澱粉沖過,再把水份完全濾乾備用。

將洋蔥、燒烤甜椒、西洋芹菜及熟雞肉,切成和貝殼麵大小相近,把全部的材料放入大碗中。

準備一個乾淨的玻璃瓶,先加入現榨檸檬汁及鹽,蓋上瓶蓋搖晃使鹽略為溶解,再打開瓶子加入橄欖油搖至均勻乳化。將調味醬汁淋入大碗中,將全部材料和醬汁混合均勻,密封入冰箱冷藏 2 至 3  小時使其入味,可提前 30 分鐘從冰箱取出使其回溫後再食用。

註1:如無法準備迷你貝殼麵,可選用其他造型的小型麵,或是直接使用一般尺寸的麵亦可。
註2:可將檸檬汁以白酒醋來替代,調出不同風味的醬汁。選用品質佳的橄欖油,才能調出好風味的醬汁。
註3:更多烹飪資訊請參考小幫手。

沒有留言: