BBQ雞肉捲餅


浸在濃濃醬汁裡的雞肉絲,配上現做的墨西哥麵餅,當成午餐或晚餐都很合適!

材料

* 1 又 1/2 磅帶骨雞腿 (Chicken Drumstick 或 Chicken thigh )
* 1 份 美式BBQ烤肉醬
* 1/2 杯洋蔥丁
* 適量 墨西哥麵餅(一) 墨西哥麵餅(二)

作法

在鍋中先預熱適量的油,將帶皮帶骨的雞腿,煎至表面呈金黃色,待雞腿表面煎好後加入洋蔥丁,將全部材料翻炒至洋蔥香味釋出。

接著倒入美式BBQ烤肉醬和 1/4 杯水,將醬汁和材料翻拌均勻,煮至沸騰後轉小火續煮 1 又 1/2 小時,每 30 分鐘翻動一下雞腿,煮至雞肉完全熟軟,用叉子可以很容易把雞肉和雞骨分開的程度。

將雞肉取出略為靜置冷卻後,用叉子或手把肉撕成粗絲,再放回鍋中的熱醬汁中,將雞肉和醬汁輕輕翻拌均勻,儘量保持雞肉的外形。用餅皮包起雞肉一起食用。

註1:可以搭配喜好的蔬菜一起食用,像洗淨濾乾的萵苣葉或切片的小黃瓜。也可以用漢堡麵包夾雞肉一起食用,或是搭配馬鈴薯泥或烤薯塊。
註2:更多烹飪資訊請參考小幫手。

3 則留言:

sylviayo 提到...

請問安琪拉,一份BBQ烤肉醬大概是幾杯? 多謝

安琪拉的小天地 提到...

我沒有特別量過,但應該有超過 1 杯的量。

sylviayo 提到...

謝謝安琪拉!!